三浦半島最南端の城ケ島で昨日8日、今日9日の両日、5年に1度の例大祭
で、昨日8日の初日は神事の前に180年以上の歴史を持つ「お舟唄(ふなうた)」が奉納され、機運を盛り上げたってことで、やっぱり、お酒はぬるめのおかんがいいのかなあ?でで、舟唄は水夫が櫂(かい)をこぎながら歌ったってことのようで、となると、魚はあぶったイカがいいのかなあ?ででで、今日9日は正午から午後12時まで、みこしの担ぎ上げをして島内を回るってことで、そしたら、しみじみ飲むのかなあ?
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で、昨日8日の初日は神事の前に180年以上の歴史を持つ「お舟唄(ふなうた)」が奉納され、機運を盛り上げたってことで、やっぱり、お酒はぬるめのおかんがいいのかなあ?でで、舟唄は水夫が櫂(かい)をこぎながら歌ったってことのようで、となると、魚はあぶったイカがいいのかなあ?ででで、今日9日は正午から午後12時まで、みこしの担ぎ上げをして島内を回るってことで、そしたら、しみじみ飲むのかなあ?
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