JA湘南のブランドミカン「湘南の輝き」の初出荷 in JA湘南大磯柑橘(かんきつ)選果場
でもって、昨日29日に行われたそうで、ミカンは果皮の傷や色づきなどを一つ一つチェックされ、えりすぐりのものが次々と箱詰めされ、初日は、チェリーさんのご主人の生誕の地の小田原、平塚、チェリーさんちのあるはまの市場に出荷されたってことですぞ。でで、この「湘南の輝き」、温州ミカンの宮川早生(わせ)を温室栽培したものってことで、露地ものより3カ月早く収穫でき、木の水分吸収量を抑えることで糖度が12度以上と高いことから、お中元の贈答用などに人気があんだと。ででで、大磯、二宮町の栽培農家のみなさーんのところから太陽の色をしたミカン約770キロが集められたそうで、どれもこれもしっかりとしたいい味のミカンって感じのようですぞ!となると、「未完」ではなく「「完成」したものですな!
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