生コンニャクイモをすりつぶして作る「横浜蒟蒻」
で、はまの旭区の藤又農産さーんがコンニャクイモの栽培を2021年から本格的にスタートし、こんにゃく販売の事業化に乗り出したってことですぞ。でで、「横浜蒟蒻」は一般的な市販品に比べ、食感は柔らかで、歯切れがよく、味が染み込みやすく、煮物の具材に使うのが適しているってことのようですぞ。ででで、どこで売ってるんだろう?チェリーさんちの近くでも売ってるのかなあ?
| 固定リンク
で、はまの旭区の藤又農産さーんがコンニャクイモの栽培を2021年から本格的にスタートし、こんにゃく販売の事業化に乗り出したってことですぞ。でで、「横浜蒟蒻」は一般的な市販品に比べ、食感は柔らかで、歯切れがよく、味が染み込みやすく、煮物の具材に使うのが適しているってことのようですぞ。ででで、どこで売ってるんだろう?チェリーさんちの近くでも売ってるのかなあ?
| 固定リンク
コメント