東京農大厚木キャンパスで、学内の生協レストラン「けやき」さーんとパン店「ブンブン農大店」さーんの新メニューを学生のみなさーんから募集し、それぞれ期間限定の新商品が誕生
でもって、新型コロナウイルス禍で活動が制限されてきた学生のみなさーんに思い出に残る取り組みをしてもらおうってことで、 9~10月に募集したところ計約100点が寄せられ、11月下旬に試食審査会を実施して決めたってことみたいですぞ。でで、レストランでは「野菜と豚ひき肉のうま辛クッパ」が、パン店ではオリーブオイルで具材を煮込むアヒージョとパンを一体にした「アヒージョパン」が最優秀賞に選ばれ、それぞれメニュー化されたってことで、おめでとうございまーす!ででで、「野菜と豚ひき肉のうま辛クッパ」の方は、どうやらご飯にスープをかけるだけのようで、とっても簡単で、「アヒージョパン」の方は、まあ、いわばアヒージョをパンと一体化したって感じみたいで、アイデアもんですかな?
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