平塚産の野菜をアピールし農家の収入増につなげようと、JA湘南大型直売所「あさつゆ広場」さーんが3種類のレトルトスープ商品を開発
てなことで、10月から店内での販売を開始したってことなんですけど、そのうちの一つ「おれたちのかぼちゃポタージュ」の原料は、平塚で生産されてこなかったカボチャ作りから若手酪農家のみなさーんたちが挑戦し、産業能率大学の学生のみなさーんもパッケージ作りやPR戦略に協力してんだって。でで、どういうわけか唯一、カボチャだけは三浦産を使用してきたようなんですけど、カボチャも平塚産にこだわろうと思い立ったってことなんだと。ででで、今回開発したかぼちゃポタージュはその副産物で、ジェラート用で余ったピューレを使用したってことで、ちなみにこの他にも規格外品のトマトや枝豆も使ったミネストローネと、冷製枝豆ポタージュもシリーズで開発したそうですぞ!まったく無駄がない!ってことですな。
| 固定リンク
コメント