鶏もも肉のハンバーガーの販売を開始 presented by 横浜高島屋ベーカリースクエアに3月にオープンした「SHIGERU KITCHEN(シゲルキッチン)」さーん
で、この新商品、ジューシーに焼いた約140グラムの鶏もも肉に「柳ばし 鳥茂」の秘伝のタレを絡ませ、糠漬けを使ったタルタルソースとクリームチーズを「かもめパン」さーんの天然酵母を使ったクルミ入りのバンズにサンドした「Torishige Chiken Burger(タレ)with クリームチーズ」と、塩で味付けして焼きあげた鳥もも肉を厚めにカットしたトマトと共にサンドしたハンバーガー「Torishige Chiken Burger(しお)with トマト」ってことなんだと。ずいぶん豪華っぽいですな。でで、シゲルキッチンさーん、老舗の焼き鳥屋「柳ばし鳥茂」さーんの二代目が手掛けるサンドウィッチ店ってことで、老舗ベーカリー「ペリカン」さーんの食パンを使い、つなぎは使用せずに、牛、豚、鶏の挽肉と玉ねぎなどで仕立てた「つくね」に秘伝のタレを絡ませて挟み込んだ「Torishige Tsukune(タレ・シオ)」が人気を集めてんだって。へーぇ!ででで、横浜高島屋ベーカリースクエアは、食料品フロア「フーディーズポート」に3月にオープンした国内最大規模のパンエリアってことで、約400平方メートルの売場に、横浜や都内で人気のベーカリーをはじめとする約40ブランド・500種類以上のパンを販売してんだと。たまげた!
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