« 管理栄養士さーん監修のメニュー in 高島屋港南台店さーん | トップページ | 高島屋さーんは新型コロナウイルス感染拡大防止のため、28、29の両日、横浜、日本橋、新宿の3店舗を臨時休業! »

3月 26, 2020

ご飯によく合う「三浦大根の生ふりかけ」

で、JAよこすか葉山の直売所「すかなごっそ」さーんが産業能率大の学生のみなさーんと共同で三浦大根を使った新商品「三浦大根の生ふりかけ」を開発したってことで、横須賀市内で収穫した三浦大根を使い、この直売所で限定千個の販売を始めたそうですぞ。でで、この新商品「三浦大根の生ふりかけ」は細かく刻んだ大根の食感と、かつおだしのうま味と唐辛子の辛さが後を引く味が特徴で、ご飯によく合うみたいですな。食べ過ぎちゃいますな。ででで、座学と実践を通じてマーケティングなどを学ぶこの大学の情報マネジメント学部の三浦ゼミ(三浦智恵子准教授)の学生のみなさーんが、約2年かけて商品を開発し、大根の収穫も学生たちが行い、生ふりかけを使った料理のレシピづくりにも挑戦したようですぞ。たいした、たまげた!

|

« 管理栄養士さーん監修のメニュー in 高島屋港南台店さーん | トップページ | 高島屋さーんは新型コロナウイルス感染拡大防止のため、28、29の両日、横浜、日本橋、新宿の3店舗を臨時休業! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 管理栄養士さーん監修のメニュー in 高島屋港南台店さーん | トップページ | 高島屋さーんは新型コロナウイルス感染拡大防止のため、28、29の両日、横浜、日本橋、新宿の3店舗を臨時休業! »