« 今春から夏にかけて、MM21地区の臨海部で整備中の二つの歩行者デッキを相次ぎ開通させますぞ!! | トップページ | ぽかぽかしてたんで津久井の方まで? »

1月 30, 2020

川崎市内産の野菜や果物を使ったオリジナル料理を競う「かわさきC級グルメコンテスト」 in 宮前区の大型農産物直売所セレサモス宮前店

でもって、農産物の地産地消が目的で、2回目となる今年は43作品の応募があったってことみたいで、書類審査を通過した9作品で調理や実食を伴う2次審査が行われたんだと。でで、ジュニア部門グランプリには、市立幸高校3年生の生徒さーんの「うさぎまん」が選ばれたってことで、ホットケーキミックスを使ってまんじゅうの生地をつくり、餡(あん)はニンジンをしょうゆと砂糖できんぴら仕立てにしたものと甘煮の2種類を用意したんだとおめでとうございまーす!ででで、おとな部門グランプリは同じ学校の先生さーんの「ダブルダイコンチーズバーガー」ってことで、鶏ひき肉と5ミリ角に切ったダイコンをハンバーグ状にして、小麦粉を付けて軽く焼いたダイコンで挟んだんだって。おめでとうございまーす!どちらも立派なA級です!

|

« 今春から夏にかけて、MM21地区の臨海部で整備中の二つの歩行者デッキを相次ぎ開通させますぞ!! | トップページ | ぽかぽかしてたんで津久井の方まで? »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 今春から夏にかけて、MM21地区の臨海部で整備中の二つの歩行者デッキを相次ぎ開通させますぞ!! | トップページ | ぽかぽかしてたんで津久井の方まで? »