« 小田原城址公園でハナショウブがしっとりと | トップページ | びなの市立小学校の給食でロシアの伝統料理を提供 »

6月 12, 2019

全国各地の人気のパンを集めたフェア「パンパラダイス」を初めて開催 presented by 横浜高島屋さーん

で、商品の中には、小麦や砂糖を一切使用しない低糖質のパンも登場するみたいで、何か新しいパンとの出会いができますかな?でで、このフェアでは約100店の商品が販売されるそうで、地元神奈川のパンでは、横浜高島屋限定となる「BOLERO」さーん(横浜市都筑区)のセサミブレッドや食パン、「フルーツを日常の中で食べてほしい」という思いから始まった「フツウニフルウツ 鎌倉駅前販売所」さーん(鎌倉市)のフルーツサンドが並ぶようですぞ。ででで、県外からは「毎日安心して食べられる」をコンセプトに小麦粉、砂糖不使用の「Nucca®」さーん(名古屋市)の低糖質食パンや、職人が一つ一つ手作業で作る「三日月屋」さーん(北九州市)のクロワッサンなどが販売されるんだって。いやはや、パンも奥が深そうですなあ。

|

« 小田原城址公園でハナショウブがしっとりと | トップページ | びなの市立小学校の給食でロシアの伝統料理を提供 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 小田原城址公園でハナショウブがしっとりと | トップページ | びなの市立小学校の給食でロシアの伝統料理を提供 »