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2月 05, 2019

干物を食卓の主役にってことで、真鶴町の老舗干物店「魚伝」さーんが、洋風料理としてアレンジできる干物の製造を開始!

で、フランス料理のシェフが監修してるってことで、昨年9月に発売したのは、ハーブとガーリック風味のキンメダイってことで、12月には第2弾として、チョリソー風味に加工したサケやサバ、淡泊な味で捨てられてしまうことが多いというシイラのハーブ・ガーリック風味の干物などを発売したってことなんだと。でで、焼くだけでなく、野菜などと一緒に調理すれば、アクアパッツァやラタトゥイユなど、さまざまな料理がフライパンやオーブンで手軽に楽しめるんだと。が、やっぱり干物は焼くにつきますかな!

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