「ナンだこの食感!『Sho-Nan Bouquet』シリーズ」
で、神奈川大学湘南ひらつかキャンパスの学生さーんと、1924年に創業した老舗パン店「高久製パン」さーんが協力し、限定の新商品を開発したみたいで、JR大船駅の大船ルミネウィングで開催される、近隣の7大学の学生が地産地消をテーマに開発した商品が並ぶイベント「うまいもん大学」で披露されるってことですぞ。でで、 もっちりとした食感が売りの「おにく」、「カレー」、「しらす」の3種類があるってことみたいで、どうやら花のまち平塚」から想起するブーケをかたどってて、甘辛く煮た県内産豚肉、平塚のミニトマト、大磯のシラスなどが使われているんだと。なかなかおいしそうですな。まあ、学生さーんならではの思い切った発想で、ヒットの予感?ででで、イベント、台風の影響は大丈夫ですかなあ?嵐の予感?
| 固定リンク
コメント