« JR南武線開業90周年を記念して | トップページ | 忘れてはいけませんぞ »

3月 11, 2017

三浦半島の野菜をふんだんに使ったマグロのバーガーセット presented by 私立緑ケ丘女子高校の料理部

てなことで、地元の食材を使った健康メニューが、横須賀市本町の飲食店「ワン ドロップ カフェ」さーんで販売されることが決まったってことですぞ。ブラボー!でで、この料理部、横須賀商工会議所が主催するプロジェクト「健康食堂」の一環でピザやチキンカレーなど4種類のメニューを開発。商品化に向けて、昨年11月に近くの商店街をまわり売り込み活動を行ってたんだと。ででで、このお店が食材や盛り付けにアレンジを加えた逸品となって、おしゃれなバーガーになったってことですぞ!でもって、このメニューは4月ごろから千円(税別)で提供される予定なーんだって。おどろいたでしょうなあ、「そーんなばーがーな!」って?

|

« JR南武線開業90周年を記念して | トップページ | 忘れてはいけませんぞ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 三浦半島の野菜をふんだんに使ったマグロのバーガーセット presented by 私立緑ケ丘女子高校の料理部:

« JR南武線開業90周年を記念して | トップページ | 忘れてはいけませんぞ »