« 珍しい俵形のキウイ in 川崎市宮前区の農園「安藤園」 | トップページ | びなの中央排水路(農業用水路)でコイさーん数匹が死んでいるぞ! »

10月 23, 2015

小田原駅の開業95周年を記念して、地元の農産物や海産物を使った新メニュー

で、JR東日本横浜支社さーんなんですけど、駅利用者のみなさーんに提供し、地産地消の取り組みを進めるんだと。なーんか微妙に中途半端な95周年ですな。でで、駅構内で運営する3店舗ってことで、ジュース店「ハニーズバー」さーんでは、地元の温暖な気候で育った温州ミカンなどを使った果汁100%のジュース、「ベックスコーヒーショップ」さーんでは、「片浦レモン」を使ったヨーグルトドリンク、レストラン「トレタッテ」さーんは、小田原漁港で水揚げされたイワシやアジを原料にしたアンチョビーを使い、トマトの酸味を生かしたペペロンチーノってことのようですぞ!ででで、なんとも三つのうち二つの新メニューを注文した人を対象に、地元産野菜の詰め合わせや「ラスカ小田原」の買い物券などが当たるキャンペーンを行うってことみたいで、ふむふむ。

|

« 珍しい俵形のキウイ in 川崎市宮前区の農園「安藤園」 | トップページ | びなの中央排水路(農業用水路)でコイさーん数匹が死んでいるぞ! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 小田原駅の開業95周年を記念して、地元の農産物や海産物を使った新メニュー:

« 珍しい俵形のキウイ in 川崎市宮前区の農園「安藤園」 | トップページ | びなの中央排水路(農業用水路)でコイさーん数匹が死んでいるぞ! »