「一番搾り横浜づくり」
で、キリンさーんなんですけど、横浜工場限定醸造のビールを発売するんだと。どうやら一番搾りの発売25周年に合わせて、全国9工場の醸造長が独自に製造する企画の一環ってことのようで、ずいぶん長いこと搾ってきましたな。でで、横浜づくりは一番搾り麦汁だけを使用する従来の製法を守りながら、カラメル麦芽を使用した濃い液色と、ニュージーランド産など2種類のホップを加えたのが特徴ってことなんですけど、まあ、飲んでみないと分かりませんな。ででで、ナポリタンなど横浜の食文化にも着目し、アルコール分を通常よりも高い6%とし、はっきりとした味の食事とも楽しめるってことですぞ!まあ、飲みすぎちゃえば分からなくなっちゃうんですけど、チェリーさんのご主人は。が、暑い昨今、一杯、たまらなくいいんですかな?
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