« 来年のえと「巳(み)」をモチーフにしたレプリカなどと一緒に撮影できる年賀状用撮影スポット | トップページ | 「ミサキドーナツ」 »

12月 07, 2012

ノロウイルスを主因とする感染性胃腸炎の患者数が警報レベルに達したそうで、気をつけてくださーい!

よってもって、県内全域に流行警報が発令されたそうで、大流行した2006年に次ぐ最悪の水準で、今後の動向に注意を呼び掛けてて、警報発令は3シーズン連続なんだって。で、どうやら今冬の患者数は11月上旬から増え始め、たみたいで、例年は12月に流行のピークを迎えるっていうんで、今後も増加傾向が続くかもなんだと。ふむふむ。でで、その感染性胃腸炎はっていうと、ノロウイルスが主な病原体とされ、下痢や嘔吐(おうと)の症状を引き起こすんで、食材の加熱や食事前の手洗いなど予防策の徹底をってことですけど、チェリーさんの「カスタムラックス・セキセイブレンド」は加熱しないでくださーい!

|

« 来年のえと「巳(み)」をモチーフにしたレプリカなどと一緒に撮影できる年賀状用撮影スポット | トップページ | 「ミサキドーナツ」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ノロウイルスを主因とする感染性胃腸炎の患者数が警報レベルに達したそうで、気をつけてくださーい!:

« 来年のえと「巳(み)」をモチーフにしたレプリカなどと一緒に撮影できる年賀状用撮影スポット | トップページ | 「ミサキドーナツ」 »