ご当地バーガー「佐島バーガー」
で、横須賀市芦名のカフェレストラン「カフェエカーネ」さーんなんですけど、地元食材の魅力をPRしようってことで、1日10食限定で販売を始めたそうですぞ!でで、このお店、、近所の農家から直接仕入れた野菜や佐島港の魚など、使用する食材の8割以上が地元産で、地産地消に積極的に取り組んでんだと。たいした、たまげた?ででで、地魚を使ったこの「佐島バーガー」、佐島港で水揚げされた新鮮なアジやイワシをミンチにしたパテと、黒ごまや白ごまを練って焼き上げた自家製バンズ(パン)を合わせ、歯応えのある芦名産のレタスとタマネギ、甘口のしょうゆダレ、マヨネーズが一体となった風味のある一品に仕上げてあるようですぞ。むむ!なんかおいしそうですなあ。いやはや食べたら「ばーがー」に、うまい!かな?昨日に引き続き、「バーガー、こわーい!」。
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