地場野菜を使った料理を競う「第1回みやまえC級グルメコンテスト」
で、川崎市宮前区の農業を活性化しようと開催されるんだと。でもって、20日までレシピを募集しているってことのようで、「おいC、たのC、Communityづくり」がテーマなんで「C級グルメ」ってことみたいですぞ!でで、応募条件は、今が旬のダイコンや小松菜といった区内産食材を使い、4人前で千円程度の材料費で作れることなどなんだって。なーるほど?考えましたな。
| 固定リンク
« 埋もれていた農産品の良さを見つめ直し、特産に育てようとの取り組みが、足柄上地域で | トップページ | びなの障害者支援施設「あきばデイサービスセンター」の郵便受けから現金10万円入りの封筒が見つかった? »
コメント