ご当地バーガー「辻波バーガー」
てなことで、藤沢・辻堂を愛する若手の辻堂のカレー店「MINAMI CURRY&SOUP」や、ムギナミベーカリーや、海鮮料理ななはちや、かさい珈琲や、中野養蜂園の飲食店主さーん、農家さーん、サーファーさーんら6人が中心にコラボレーションして生み出したんだと。で、発案されたのが辻波バーガーってことで、厳選された素材と、はちみつを練り込んだパン2種類を使い、一つはトマトでじっくり煮込んだチキンに、カレースパイスを利かせたソースが特徴で、もう一つはサクサクに揚げたエビフライに特製のタルタルソースを載せてんだと。でで、7日に辻堂海浜公園で開かれる秋祭り「辻波市(つじなみいち)」でデビューを飾り、地元の名物グルメにするんだって。いやはや、全国「名物」だらけになっちゃうかもしれませんぞ!
| 固定リンク
コメント