« とうとう悩みに悩んだあげくダウンしちゃったチェリーさんのご主人 | トップページ | よくないお酒の飲み方ですぞ! »

4月 09, 2010

江ノ電の全線開通100周年を記念した、素材にこだわった「鎌倉焼き地ぱん」

で、まずパン生地、ふすま入り国産小麦粉に、粒状の玄米をブレンドし、ビート糖、魚(ぎょ)醤(しょう)、玄米酢、伊豆大島の海水塩で味を調え、薄い円盤状にプレス加工して「お焼き」形にしたってことで、その具材、山形県のブランド牛を使った「米沢牛すきやき」と「米沢牛しぐれ」、福島県のブランド鶏を使った「伊達鶏しぐれ」の計3種なんだと。でもって、江ノ電藤沢駅の改札前のコーヒーショップ「江ノ電の珈琲(コーヒー)屋さん」、ずいぶんストレートなネーミングですなあ、と鎌倉駅構内の「地パンショップ」で販売してんだって。へーぇ。

|

« とうとう悩みに悩んだあげくダウンしちゃったチェリーさんのご主人 | トップページ | よくないお酒の飲み方ですぞ! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 江ノ電の全線開通100周年を記念した、素材にこだわった「鎌倉焼き地ぱん」:

» 大島和也の単勝馬券術シークレットコード [大島和也の単勝馬券術シークレットコード]
大島和也の単勝馬券術シークレットコード儲かる競馬をしよう [続きを読む]

受信: 4月 09, 2010 09:55 午前

» くせ毛を自宅で簡単に治す【くせ毛対策90day's】 [くせ毛を自宅で簡単に治す【くせ毛対策90day's】]
くせ毛を自宅で簡単に治す【くせ毛対策90day's】髪の毛は大事にしましょう [続きを読む]

受信: 4月 09, 2010 01:30 午後

« とうとう悩みに悩んだあげくダウンしちゃったチェリーさんのご主人 | トップページ | よくないお酒の飲み方ですぞ! »