« INAXタオルが当選したんで初雪? | トップページ | 3市町と県の連携企画の初の試みのスタンプラリー!こりゃぁ、「うめー」企画ですな? »

2月 03, 2010

三浦ダイコン料理講座

三浦市の南下浦市民センターで開かれたそうで、何やら普段とは違った料理でダイコンの味を楽しんだってことのようですな。で、県認定「ふるさとの生活技術指導士」?、そーんな「士」があるんですなあ、で三浦市在住の吉田和子先生が講師となり、3.5センチの厚いダイコンをコンソメと牛乳で40分煮てベーコンを巻いて焼いた「大根ステーキ」!いやーぁ!とっても「すてぇき」?、と、この料理の煮汁を使った「大根スープ」!など3品を作ったってことで、普段はダイコンを煮てぐらいしか食べない、が、簡単なんでよく食べてる、チェリーさんのご主人に教えてあげてくださーい!

|

« INAXタオルが当選したんで初雪? | トップページ | 3市町と県の連携企画の初の試みのスタンプラリー!こりゃぁ、「うめー」企画ですな? »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 三浦ダイコン料理講座:

« INAXタオルが当選したんで初雪? | トップページ | 3市町と県の連携企画の初の試みのスタンプラリー!こりゃぁ、「うめー」企画ですな? »