横須賀市の鴨居港で年に一回のワカメの収穫がピーク
てなことで、ワカメっていうのは水温の低い冬場が最適の収穫シーズンってことで、鴨居のワカメ、歯応えが良く、程よく柔らかいんだと。そんでもって、ワカメ、4日ぐらい干して、しっかり日を当てて乾燥させると、風味の良いワカメができんそうで、天日干しにした干しワカメのほか、生ワカメやメカブも好評なんだと。少し「頭」が気になる方はもってこいですぞ!ちなみに、チェリーさんは、まあ、ふさふさってところですかな?
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てなことで、ワカメっていうのは水温の低い冬場が最適の収穫シーズンってことで、鴨居のワカメ、歯応えが良く、程よく柔らかいんだと。そんでもって、ワカメ、4日ぐらい干して、しっかり日を当てて乾燥させると、風味の良いワカメができんそうで、天日干しにした干しワカメのほか、生ワカメやメカブも好評なんだと。少し「頭」が気になる方はもってこいですぞ!ちなみに、チェリーさんは、まあ、ふさふさってところですかな?
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