« 11月3日は「レコードの日」 | トップページ | na-nnka »

11月 04, 2009

「インスタントラーメン『健康と栄養』セミナー」

県内の特産物などを使ったインスタントラーメンのレシピを紹介するってことで、横浜市港南区のウィリング横浜で開かれたんだと。でもって、材料には横浜市内産の小松菜も使われるなど、一工夫を加え、なーんとも、パプリカとひじき入りサラダと焼きラーメン、トマトスープめん、酢を利かせたサンラータンめんの4種類の作り方の実演があったってことですな。が、作るのが「めん」どうだと、・・・?

|

« 11月3日は「レコードの日」 | トップページ | na-nnka »

コメント

なるほどー。インスタント食品には、不健康なイメージしか持っていませんでしたが、面白いですね。
もっとも、インスタントラーメンの良いところは、手軽に食べられることだと思うので、手間がかかると、めんどうなのも、そのとおりかも(笑)

投稿: ことけ | 11月 06, 2009 01:45 午前

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 「インスタントラーメン『健康と栄養』セミナー」:

« 11月3日は「レコードの日」 | トップページ | na-nnka »