「かぼちゃちーず」と「梅しずく」と「せやのメレンゲ」
横浜市瀬谷区なんですけど、地元商店街が手作りした菓子3品を「瀬谷の逸品(瀬谷ブランド)」に認定したそうですぞ。なんかずいぶん地味なような?で、認定されたのは、お菓子工房keiminさーんんのかぼちゃを使ったチーズケーキ「かぼちゃちーず」、御菓子司文化堂さーんの梅を抹茶のもちで包んだ和菓子「梅しずく」、パティスリーモンテポンさーんのメレンゲを使った洋菓子「せやのメレンゲ」の3品なんだと。まあ、区民による投票と、横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ料飲部長さーんら5人の審査員の話し合いで決まったってことですから、文句はありませんな。問題は、この後ですな。
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