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5月 11, 2008

7~8品を食べても計550キロカロリーの低カロリーなおフランスのフルコース「カロリエ」

メタボや高血圧でもフランス料理を楽しめるっていうんで、小田急ホテルセンチュリー相模大野さんが、お医者さんと管理栄養士さんの協力を得て考案したんだと。で、レストラン「ブロッシュ・ボワ」のメニューに並ぶカロリエは、7品、ちょっとグレードの高い7品、8品の3種類で、前菜、魚料理、肉料理と、いずれもフルコース形式なんだと。どうやら、生クリームやバターといった高カロリーの食材を一切使用しないで、昆布やワサビ、唐辛子などを活用することで薄味にしてて、肉もかまど焼きで脂肪分を落としてんそうですな。なーんか普通に日本食を食べてりゃぁいいのになあ。まあ、そこはおフランス料理でざーますからってことで・・・。でで、前日までの予約が必要ですぞ!

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