春野菜のウドの収穫が始まってんそうですぞ!「あまのくん」は?
そんなこんんなで、横浜市瀬谷区の生産農家さんで「ウド室(むろ○)」と呼ばれる狭い横穴いっぱいに生えたウドが裸電球の明かりのもと、刈り取られてんそうですな。で、ウド栽培っていうのは1年がかりってことで、3月に根株を畑に植え、翌年1月下旬、ウド室に植え替え、石油ストーブも使い、15度前後に保たれた室内で、40~50日たつと、一気に90センチ程度に成長すんだって。「ウドの大木」っていうのは、この辺からきたのかなあ?
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そんなこんんなで、横浜市瀬谷区の生産農家さんで「ウド室(むろ○)」と呼ばれる狭い横穴いっぱいに生えたウドが裸電球の明かりのもと、刈り取られてんそうですな。で、ウド栽培っていうのは1年がかりってことで、3月に根株を畑に植え、翌年1月下旬、ウド室に植え替え、石油ストーブも使い、15度前後に保たれた室内で、40~50日たつと、一気に90センチ程度に成長すんだって。「ウドの大木」っていうのは、この辺からきたのかなあ?
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