オリジナル梅酒「高津梅仙」
かつて川崎市高津区で多く生産されていた梅を原料に使ってんだって。むかーしは、梅の名所「久地梅林」が広がってて、多くの農家が梅干し用として栽培してたってことなんですけど、都市化が進み現在では梅の姿が消えつつあんだと。で、梅が「区の花」に選ばれて5周年を記念してってことで、焼酎ではなく醸造の難しい日本酒で半年間漬けたことで、まろやかな味に仕上がってんようですぞ。いやはや、こいつは春から縁起がよいわい!むむ?
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かつて川崎市高津区で多く生産されていた梅を原料に使ってんだって。むかーしは、梅の名所「久地梅林」が広がってて、多くの農家が梅干し用として栽培してたってことなんですけど、都市化が進み現在では梅の姿が消えつつあんだと。で、梅が「区の花」に選ばれて5周年を記念してってことで、焼酎ではなく醸造の難しい日本酒で半年間漬けたことで、まろやかな味に仕上がってんようですぞ。いやはや、こいつは春から縁起がよいわい!むむ?
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