県内産の食材をふんだんに取り入れた「かながわのおせち」を企画!
横浜の弁当・総菜店「カフェ&ゴハン 80*80(ハチマルハチマル)」なんですけど、昨年末に続く第2弾ってことで販売予約を受け付けてんそうですぞ。で、今回はっていうと、和と洋を融合したメニューってことで、素材を生かした味付けが特徴のようで、やまゆりポークのグリル、三浦ダイコンの煮しめ、津久井の大豆を用いたサラダ、横浜の農家の野菜をふんだんに使った寒天寄せのテリーヌ、小田原産かまぼこなど12品目が入るんだと。でで、用いた食材についてのエピソードなどをまとめた小冊子付き!これは食べられませんな。ででで、チェリーさんちはどうすんのかなあ?目下、おせちのことを気にしているような状況にはありませんぞ!
| 固定リンク
コメント