« まちゃみ先生、ご苦労様でした! | トップページ | 和洋の名品・珍品を集めた即売展「骨董ロマン市」 »

11月 24, 2007

「ヤーコンフェア」、今度はジャムですぞ!

まあ、すっかりおなじみになった?南米アンデス高原原産の野菜ヤーコン(キク科)なんですけど、ヤーコンの魅力をパネルで展示したり、県立平塚農業高校のみんなが開発したヤーコンジャムだの、ヤーコン焼酎などの販売だの、料理のレシピなどの紹介だのと、平塚市のひらつか市民プラザで始まってんだと。で、年間を通して楽しんでもらおうってことで作ったジャム、ヤーコン7割、大磯町のミカン3割に、ショウガと香辛料を組み合わせたってことですぞ。たまげた!たまげた!

|

« まちゃみ先生、ご苦労様でした! | トップページ | 和洋の名品・珍品を集めた即売展「骨董ロマン市」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 「ヤーコンフェア」、今度はジャムですぞ!:

« まちゃみ先生、ご苦労様でした! | トップページ | 和洋の名品・珍品を集めた即売展「骨董ロマン市」 »