県内で最も早い新酒「しぼりたて 盛升」!
黄金井酒造が発売すんですけど、季節限定販売なだけに、ディープなファンがいんだと。で、岡山産の酒米・アキヒカリと東丹沢の伏流水を使い10月始めから仕込みを行ってきたってことで、新酒特有のフルーティーな香りと米のうまみがある芳醇(ほうじゅん)な酒に仕上がってんそうですけど、飲んでみなきゃあ分かりませんな。飲みたーい!「しぼったばかりの無ろ過のやつだから、加熱処理してないんで、冷やで飲めぇ」と「落陽」っぽく?
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黄金井酒造が発売すんですけど、季節限定販売なだけに、ディープなファンがいんだと。で、岡山産の酒米・アキヒカリと東丹沢の伏流水を使い10月始めから仕込みを行ってきたってことで、新酒特有のフルーティーな香りと米のうまみがある芳醇(ほうじゅん)な酒に仕上がってんそうですけど、飲んでみなきゃあ分かりませんな。飲みたーい!「しぼったばかりの無ろ過のやつだから、加熱処理してないんで、冷やで飲めぇ」と「落陽」っぽく?
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