吟醸酒「大和 泉の森」
てなことで、大和市内の水田で収穫した酒米を原料にしたってことで、1,800本の限定販売してんそうですぞ!で、精米歩合はっていうと50%で、昨年秋に同市下和田地区で収穫した酒米「祭晴(まつりばれ)」を原料に醸造したもので、今年2月に仕込み、約半年間寝かせたんだと。良く「寝」ましたなあ。でで、製法は、もろみを搾るときに機械や人の手を加えずに、つるした木綿の袋から自然にしたたる滴を集める「袋しぼり」という手法を取り入れたんだって。そんでもって、お味の方はどうなんですかなあ?「おふくろ」の味だったりして。
| 固定リンク
コメント
nothosauridae milksick pertussis nebaliidae undermaker initive fineless alehoof
http://www.raizlabs.com/software/aspemailmanager/ >Raizlabs: ASP eMail Manager
http://www.tallaght.net
びなカジ
投稿: Monika Cummings | 10月 19, 2007 10:46 午前
nothosauridae milksick pertussis nebaliidae undermaker initive fineless alehoof
http://www.qvsinc.com >Q.V.S., Inc.
http://www.mini-schnauzers.com/
びなカジ
投稿: Terry Branch | 10月 16, 2007 08:39 午後