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12月 08, 2006

地元の曽我梅林で収穫した梅を日本酒で仕込んだ「曽我梅林の梅酒」、そのまんまだぞ!

大井町にある日本酒の蔵元「石井醸造」さんが製造、販売してんそうですぞ。梅酒の製品化は今回がはじめてなんだって。で、ここの代表銘柄は「曽我の誉」ってことで、仕込む際、最後の段階にうるち米でなくもち米を使った「もち四段仕込み」という製法で作ってんそうで、もち米を用いるため、濃醇(のうじゅん)な味わいが特徴なんだと。でで、梅酒はこの「曽我の誉」で仕込んでおり、焼酎を用いたのとはまた違ったうまみがあんみたいですぞ。そんでもって、地元の酒販店などで販売するってことですぞ。よか「ばい」!よか「ばい」!

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コメント

この梅酒を旅行に行ったときに酒屋さんに勧められて購入しました。


本当においしくてまた飲みたいのですが、なかなかこっちまで来ることがなく。
通販はやってないのですかね?

投稿: 通りすがりの人 | 12月 07, 2008 04:20 午後

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