« 琢朗、おめでとうー!そして、これからもたのむー! | トップページ | 「鶴の子会」設立 »

5月 13, 2006

「とうふしうまい」は「うまい」?

崎陽軒は豆腐の風味を生かした「とうふしうまい」を発売したんだって。通常のシウマイと同じサイズで、中身に豆腐を多く使ってんだと。豆腐の甘さとさっぱりとした口当たりをショウガとしょうゆで楽しめんそうで、「温めれば湯豆腐のような、冷やせば冷ややっこのようなおいしさ」とPRしてんだと。そんでもって、6月末までで販売はお「しゅうまい」になっちゃうんそうですぞ。湯豆腐やひややっこの時期には売ってないんですな。

|

« 琢朗、おめでとうー!そして、これからもたのむー! | トップページ | 「鶴の子会」設立 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 「とうふしうまい」は「うまい」?:

» 4時間のお・あ・ず・け♪ [まや]
昨日行ってきましたブタADとのラブラブ?デート。ちょっと高めのイタリアンでしてその後、帰ろうとしてるからに付き合わせて飲ませまくり(笑) [続きを読む]

受信: 5月 28, 2006 09:01 午後

« 琢朗、おめでとうー!そして、これからもたのむー! | トップページ | 「鶴の子会」設立 »