きりたんぽを使ったカレー「エリーライス」
茅ケ崎市のレストラン「IN THE chips CHIGASAKI」が考案したんだって。この 「エリーライス」は貝の形をしたパンの器に、きりたんぽを小さく切って具に使ったカレーが入ってて、ちぎったパンをスプーン代わりに食べられるため、テークアウトしたときにごみが出ないのが特徴なんだと。茅ヶ崎の新しい名物になりますかな。
| 固定リンク
茅ケ崎市のレストラン「IN THE chips CHIGASAKI」が考案したんだって。この 「エリーライス」は貝の形をしたパンの器に、きりたんぽを小さく切って具に使ったカレーが入ってて、ちぎったパンをスプーン代わりに食べられるため、テークアウトしたときにごみが出ないのが特徴なんだと。茅ヶ崎の新しい名物になりますかな。
投稿者 yanmad 日時 3月 19, 2006 10:49 午前 グルメ・クッキング, 日記・コラム・つぶやき, 旅行・地域 | 固定リンク
Tweet
コメント