「大山とうふまつり」
豆腐料理の里としても知られる伊勢原市大山で始まってんだと。とくに1991年から始まった恒例イベントらしいんですけど、 メーン会場の市営第2駐車場では、直径4メートルの特製大鍋「仙人鍋」で湯豆腐を作って、訪れたみんなに振る舞ってんそうですぞ。それを地元産の大山菜と一緒に味わうのが「おつ」なことにたいですぞ。ほかに「椀子(わんこ)豆腐早食い大会」なども予定されてんようですけど、食べてばっかりですな。
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豆腐料理の里としても知られる伊勢原市大山で始まってんだと。とくに1991年から始まった恒例イベントらしいんですけど、 メーン会場の市営第2駐車場では、直径4メートルの特製大鍋「仙人鍋」で湯豆腐を作って、訪れたみんなに振る舞ってんそうですぞ。それを地元産の大山菜と一緒に味わうのが「おつ」なことにたいですぞ。ほかに「椀子(わんこ)豆腐早食い大会」なども予定されてんようですけど、食べてばっかりですな。
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