« 地鶏が自慢の居酒屋「紗らら」 | トップページ | ”原始生活”を体験するイベント「田名向原遺跡へようこそ」 »

8月 29, 2005

第25回全国豊かな海作り大会創作料理コンテスト「大漁! ”海の幸”料理じまん」

横浜市の横浜調理師専門学校で行われたんだって。「魚離れしている子どもたちが、魚好きになる料理」、「忙しい現代人が、手軽に作れる栄養豊富な魚介料理」、「調理法の発想を転換し、アッと驚く創作料理」をテーマに募集してたらしいんですけど、35作品が集まったんだと。 一次審査が行われて、一般部門6作品、こども部門4作品が最終審査に残ってたらしいですな。が、シンプルな「刺身」が一番だと思うんですけど。

|

« 地鶏が自慢の居酒屋「紗らら」 | トップページ | ”原始生活”を体験するイベント「田名向原遺跡へようこそ」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 第25回全国豊かな海作り大会創作料理コンテスト「大漁! ”海の幸”料理じまん」:

« 地鶏が自慢の居酒屋「紗らら」 | トップページ | ”原始生活”を体験するイベント「田名向原遺跡へようこそ」 »