« マグロを使ったお好み焼き「うらり焼き」と、本マグロを使った「キーマカリー」 | トップページ | 城ケ島の「水垂れ(みずったれ)の松」 »

4月 30, 2005

「よこはまスローフードフェア」

今年で2回目らしいんですけど、横浜市のMM21地区のパシフィコ横浜で開かれたんだって。この日のために愛川町の服部牧場の牛乳で作った特製バターなど、県内産の食材で作った「横浜カレー」、平塚のアジに、みそ、ネギ、ショウガ、酒を混ぜた漁師料理「なめろう」を軽く焼いた「さんが焼き」、丹沢の水を使った丹沢サイダー、川崎産の山田錦で作った純米酒など、大好評だったらしいですぞ。これじゃあ、ゆっくりたべちゃいられませんでしょうな。急がないと!

|

« マグロを使ったお好み焼き「うらり焼き」と、本マグロを使った「キーマカリー」 | トップページ | 城ケ島の「水垂れ(みずったれ)の松」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 「よこはまスローフードフェア」:

« マグロを使ったお好み焼き「うらり焼き」と、本マグロを使った「キーマカリー」 | トップページ | 城ケ島の「水垂れ(みずったれ)の松」 »