« 「第4回神奈川メダカサミット」 | トップページ | 最優秀作品はなく、ざんねーん! »

2月 07, 2005

創作和菓子「田(でん)ゆう」

川崎市内の若手菓子職人たちが地元産の酒米を使った創作和菓子の期間限定販売を始めたんだって。同じ名前の地酒をつくっている業者に酒米を分けてもらい、市内の20店で、団子やもちに加工し、みそだれや粉チーズをかけるなど、若手職人らしいアイデアが盛り込まれた17種類のオリジナル和菓子が楽しめんだと。そろそろ時期も時期ですから、これを買ってって、お世話になった方々に、「わがしのおん」っていうのは?

|

« 「第4回神奈川メダカサミット」 | トップページ | 最優秀作品はなく、ざんねーん! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 創作和菓子「田(でん)ゆう」:

« 「第4回神奈川メダカサミット」 | トップページ | 最優秀作品はなく、ざんねーん! »