« 早すぎて、どうも「すい(ま)せん」 | トップページ | ピン »

1月 07, 2005

「スカイ・グルメカーニバル ジモト素材を使った料理大集合!」

横浜駅東口の「スカイビル」の「ヨコハマスカイ」のレストラン26店が参加して開くんだって。県内産の野菜や肉、魚介類を素材にした特別メニューを用意すんだと。例えば、「横浜クルーズ・クルーズ」では、その日入荷した横浜産野菜を使った「横浜の地野菜たっぷりのポトフ」、焼き肉の「天山」では、横浜産の豚肉を昆布だしで風味付けした「横浜産オレンジ白菜のロースト はまぽーくのラフテー添え」、そば・うどんの「三宝庵」では、横浜産のシャコ、アナゴを天ぷらにした「はま天ざる」等々なんだと。早く行かないと、すぐになくなっちゃうかもしれませんぞ。後で悔やんだりしないでね。「そら」見たことかになりますぞ。

|

« 早すぎて、どうも「すい(ま)せん」 | トップページ | ピン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 「スカイ・グルメカーニバル ジモト素材を使った料理大集合!」:

« 早すぎて、どうも「すい(ま)せん」 | トップページ | ピン »