「逗子桜葉&ワイン」
桜にちなんだ逗子の特産品なんだけど、3000本が限定販売なんだって。2002年に開発以来、毎年、好評のうちに売り切れみたいですぞ。原料のオオシマザクラの葉は、市内の丘陵地で今年8月1日に手摘みされ、山梨県のワイン工場に生産委託し、母体となる上質な梅ワインに桜葉を漬け込んで出来たんだと。秋にサクラとは、なかなかいけますなあ。「チェリー」さんも応援しますぞ。
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桜にちなんだ逗子の特産品なんだけど、3000本が限定販売なんだって。2002年に開発以来、毎年、好評のうちに売り切れみたいですぞ。原料のオオシマザクラの葉は、市内の丘陵地で今年8月1日に手摘みされ、山梨県のワイン工場に生産委託し、母体となる上質な梅ワインに桜葉を漬け込んで出来たんだと。秋にサクラとは、なかなかいけますなあ。「チェリー」さんも応援しますぞ。
投稿者 yanmad 日時 9月 28, 2004 08:44 午前 グルメ・クッキング, 日記・コラム・つぶやき, 旅行・地域 | 固定リンク
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