« 梅雨明け | トップページ | 「太陽スイカ」 »

7月 14, 2004

さつま揚げのうまさの「真相」は?

真鶴町の旅館・飲食業「まるなか」がさつま揚げ作りに力を入れているんだと。できるだけ地元の魚を使い、短時間に二度揚げすることで油っぽさを減らすなどの工夫を凝らしているらしいんだけど、材料の熟成が進み、味が良く仕上がるということで海洋深層水を使ってんだっって。海洋深層水をつかったおかげでおいしくなったのかどうか、その「真相」如何!

|

« 梅雨明け | トップページ | 「太陽スイカ」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: さつま揚げのうまさの「真相」は?:

« 梅雨明け | トップページ | 「太陽スイカ」 »